Кабачки с помидорами в духовке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. Предлагаю вам поэкспериментировать и создать невероятно аппетитную композицию из кабачков, помидоров и перца. В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Петрушка итальянская | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Соль морская | п/в |
Кабачки хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по кабачку, чтоб немного раскатать и придать формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, если большой, чтоб удобнее было складывать в кабачок.
Шаг 3
Укроп | 5 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
Петрушка итальянская | 5 г |
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем подготовленные кабачки. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5
Лимонный сок | 3 г |
В каждую часть кабачка выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6
Моцарелла | 30 г |
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 7
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄 и натёртый сыр 🧀
Шаг 8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем.
Шаг 10
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋