ssweetyy
среда, 08.14

Кабачки с помидорами в духовке

Порции4
Время30 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. Предлагаю вам поэкспериментировать и создать невероятно аппетитную композицию из кабачков, помидоров и перца. В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 25 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка итальянская 5 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Сыры
Моцарелла 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Соль морскаяп/в
Кабачки хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по кабачку, чтоб немного раскатать и придать формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, если большой, чтоб удобнее было складывать в кабачок.
Шаг 3
Укроп5 г
Кинза (кориандр)5 г
Чеснок3 зуб.
Базилик (фиолетовый)5 г
Петрушка итальянская5 г
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем подготовленные кабачки. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5
Лимонный сок3 г
В каждую часть кабачка выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6
Моцарелла30 г
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 7
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄 и натёртый сыр 🧀
Шаг 8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем.
Шаг 10
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью