Рататуй
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное овощное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Прованские травы | п/в | |
Петрушка | п/в |
Мелко нарезать лук и обжарить, добавить мелконарезнный перец и 2 помидора без кожицы, потушить 10 минут, посолить, поперчить и добавить травы, остудить и сделать соус блендером. Почистить баклажан и кабачок, порезать небольшими кольцами вместе с помидорами. Выложить на дно формы соус, а сверху чередуя кольца баклажана, кабачка и помидора, посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут 180 градусов.