Запеканка из макарон, помидор и сыра 🧀
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 18,56 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1,5 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1,5 шт. | |
Лук зеленый | 10 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Макароны отварить в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слить, макароны промыть. Также можно использовать вчерашние вареные макароны, форма подойдет любая.
Шаг 3
Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками и добавить к макаронам.
Шаг 4
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить лук ко всем ингредиентам.
Шаг 5
Следом добавить в макароны сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Вбить в емкость два крупных куриных яйца.
Шаг 7
Перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Шаг 8
Подготовить форму для духовки - наполнить ее макаронами.
Шаг 9
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать макароны и убрать в духовку. Запекать 35-40 минут.