Nina
вторник, 12.50

Яичница Шакшука

Порции2
Время20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яичница Шакшука очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 90 ккал
и 21 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Куркума молотая 5 г
Перец красный острый молотый 3 г
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло30 мл

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2
Перец болгарский50 г

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 3
Чеснок10 г

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4
Помидоры (томат)400 г
Соль морская10 г
Куркума молотая5 г
Зира (кумин)5 г
Перец красный острый молотый3 г

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Шаг 6
Перец черный молотый3 г

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 7
Петрушка20 г

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Смотреть рецепт полностью