Яичница Шакшука
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яичница Шакшука очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Перец болгарский | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 5 г |
|
Куркума молотая | 5 г |
|
Перец красный острый молотый | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 2
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 3
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Соль морская | 10 г |
|
Куркума молотая | 5 г |
|
Зира (кумин) | 5 г |
|
Перец красный острый молотый | 3 г |
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Шаг 5
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Шаг 6
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение).
Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 7
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.