ssweetyy
среда, 11.20

Зразы

Порций5
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Зразы из картофеля готовятся с различными начинками - мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. Картофельные зразы с фаршем можно подать, как самостоятельное блюдо, например со сметаной. Здесь представлю рецепт картофельных зраз с куриным фаршем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 74 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Вода500 мл
Сольп/в
Картофель 🥔 тщательно промыть и очистить. Сделать из него хорошее пюре. Воспользовавшись рецептом, который есть у меня на странице.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
В готовое пюре вбиваем 1 шт куриного яйца 🥚 , перемешать, присолить и добавить специи по вкусу
Шаг 3
Мука рисовая0,5 ст.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем, воспользуйтесь лопаткой. Должно получиться более плотным и густым, из которого можно лепить.
Шаг 4
Куриное филе500 г
Укроп5 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Куриное филе пропустить через мясорубку , добавить натертую морковь 🥕 и натёртый лук 🧅 . Все аккуратно перемешать.
Шаг 5
Вода50 мл
Выложить на разогретую сковороду начинку, слегка обжарить и добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить до готовности. Затем остудить.
Шаг 6
На досточку, обёрнутую пищевой плёнкой, слегка смазать оливковым маслом
Шаг 7
На неё выложить ложкой картофельное пюре и немного приплюснуть, в центр полученной лепешки выложить часть начинки в центр. Свернуть наши зразы. Защипывая края.
Шаг 8
Оливковое масло5 г
Сформировать в форме котлет и слегка обвалять в муке, затем обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 9
Подавать готовые зразы можно со свежими овощами или добавить сметаны.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью