Ароматный запеченный картофель
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Автор рецепта- https://vk.com/art_cook
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 15,28 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 30% | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Тмин | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1 кг | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 2
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Тимьян свежий | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи (тимьян можно взять как свежий, так и сушеный). Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто-коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать.
Шаг 4
| Сметана 30% | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и жирной сметаной.