ssweetyy
суббота, 19.13

Мусака

Порций8
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Мусака и ее вариации очень популярны в кухнях балканских народов. В разных странах в неё томаты, грибы, соус бешамель, яйца и другие Продукты.
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Поэтому хочу предложить вариант диетической мусаки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 50 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 300 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Кабачок2 шт.
Сольп/в
Баклажаны 🍆 и кабачки нарезать тонкими кружочками (мальдалиной). Присыпьте солью, чтоб убрать горечь.
Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский помыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать соломкой.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить. Лук 🧅 нарезать соломкой, а чеснок 🧄—пластинками.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов
Шаг 5
Оливковое масло1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Орегано сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливково масла, присолить, поперчить, добавить специи. Все перемешать и отправить запекаться на 30 минут.
Шаг 6
По прошествии времени, вынуть из духовки и слегка остудить.
Шаг 7
Моцарелла100 г
Помидоры (томат)2 г
Сыр 🧀 порезать на слайсы. Томаты помыть и тоже нарезать слайсами.
Шаг 8
Оливковое масло1 ч. л.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину печёных овощей.
Шаг 9
На них положить слайсы сыра, а затем слайсы помидора.
Шаг 10
Выложить выложить слоями печёные овощи так, чтоб сверху были слайсы баклажана.
Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.
Йогурт греческий300 г
Подготовить соус. Для этого взбить яйцо 🥚 до однородной пенны, добавить йогурт, присолить, поперчить, добавить специй.
Шаг 12
Залить нашу мусаку соусом и присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 13
Подавать мусаку стоит в горячем виде.
Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью