Голубцы
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сытные и вкусные голубцы с куриным фаршем и булгуром — прекрасный вариант обеда или ужина. Домашний рецепт простой и диетический, отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания (ПП), а также детям. Единственный нюанс, требующий много времени — подготовка листьев капусты для голубцов. Но, все труды в итоге вознаградятся вкусными и полезными голубцами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Крупы
Булгур | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 гол. | |
Лук зеленый | 10 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тимьян сушеный | п/в | |
Петрушка | 5 г | |
Сметана 15% | 1,5 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Лук сушеный | п/в | |
Лук зеленый | 10 г | |
Вода | 500 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Булгур | 50 г | |
Укроп | 5 г | |
Укроп сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Капуста белокочанная | 1 гол. | |
Морковь | 2 шт. |
Для приготовления голубцов понадобится: 50 грамм булгур. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней булгур, постоянно перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 2
Берём 150 мл воды, присолить, когда закипит, отправить провариться булгур. Варим минут 5-7.
Шаг 3
Затем даём остыть. Берём лук зелёный, укроп, петрушку нарезаем мелко.
Шаг 4
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Чеснок 🧄 пару зубчиков очистить и пропустить через пресс.
Шаг 6
Берём куриное филе, делаем из него фарш с помощью мясорубки, добавляем в него приправу для курицы, укроп сушёный, лук сушёный, базилик, тимьян. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем добавляем морковь и булгур. Снова хорошо перемешать. Стоит несколько раз его отбить, так же, как для котлет.
Шаг 8
Затем добавляем зелень и натертые томаты. Снова все перемешать.
Шаг 9
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит, опустить капусту на минуту, чтоб листья стали мягче. Затем аккуратно достаём, отделяем от кочерыжки и срезаем твёрдую часть, чтоб не повредить лист. Заворачиваем голубцы сначала в трубочку, затем по краям во внутрь всовываем кончики. Складываем швом вниз в чащу мультиварки.
Шаг 10
Повторяем девятый шаг пока листья не закончатся.
Шаг 11
Затем разводим натертые томаты с 1,5 ложками сметаны и 300 мл воды, все перемешать до однородной массы, залить голубцы и поставить на режим тушения на 40 минут.
Шаг 12
Когда время пройдёт, аккуратно достать на блюдо и подать к столу.
Шаг 13
Кушать можно без добавки чего либо, или добавить сметаны, либо какого-то любимого соуса.
Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.