ssweetyy
воскресенье, 05.53

Голубцы

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняАлбанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сытные и вкусные голубцы с куриным фаршем и булгуром — прекрасный вариант обеда или ужина. Домашний рецепт простой и диетический, отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания (ПП), а также детям. Единственный нюанс, требующий много времени — подготовка листьев капусты для голубцов. Но, все труды в итоге вознаградятся вкусными и полезными голубцами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 51 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Крупы
Булгур 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 гол.
Лук зеленый 10 г
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тимьян сушеныйп/в
Петрушка5 г
Сметана 15%1,5 ст. л.
Помидоры (томат)600 г
Лук сушеныйп/в
Лук зеленый10 г
Вода500 г
Куриное филе500 г
Булгур50 г
Укроп5 г
Укроп сушеныйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок3 зуб.
Приправа для курицып/в
Чеснок сушеныйп/в
Капуста белокочанная1 гол.
Морковь2 шт.
Для приготовления голубцов понадобится: 50 грамм булгур. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней булгур, постоянно перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 2
Берём 150 мл воды, присолить, когда закипит, отправить провариться булгур. Варим минут 5-7.
Шаг 3
Затем даём остыть. Берём лук зелёный, укроп, петрушку нарезаем мелко.
Шаг 4
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Чеснок 🧄 пару зубчиков очистить и пропустить через пресс.
Шаг 6
Берём куриное филе, делаем из него фарш с помощью мясорубки, добавляем в него приправу для курицы, укроп сушёный, лук сушёный, базилик, тимьян. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем добавляем морковь и булгур. Снова хорошо перемешать. Стоит несколько раз его отбить, так же, как для котлет.
Шаг 8
Затем добавляем зелень и натертые томаты. Снова все перемешать.
Шаг 9
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит, опустить капусту на минуту, чтоб листья стали мягче. Затем аккуратно достаём, отделяем от кочерыжки и срезаем твёрдую часть, чтоб не повредить лист. Заворачиваем голубцы сначала в трубочку, затем по краям во внутрь всовываем кончики. Складываем швом вниз в чащу мультиварки.
Шаг 10
Повторяем девятый шаг пока листья не закончатся.
Шаг 11
Затем разводим натертые томаты с 1,5 ложками сметаны и 300 мл воды, все перемешать до однородной массы, залить голубцы и поставить на режим тушения на 40 минут.
Шаг 12
Когда время пройдёт, аккуратно достать на блюдо и подать к столу.
Шаг 13
Кушать можно без добавки чего либо, или добавить сметаны, либо какого-то любимого соуса.
Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью