Жаренная картошка 🥔 с грибами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматная картошка с грибами на сковороде - кто от такой откажется? Особенно если подать ее зябким осенним вечером, а грибы взять самые запашистые, только что из леса. Но иногда о ней хочется вспомнить в конце лета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 7,09 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Картофель | 300 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Вода | 300 г |
Молодой картофель 🥔 промыть и очистить, разрезать пополам, а затем на дольки небольшие. Залить водой.
Шаг 2
Шампиньоны свежие хорошо промыть, если Вы снимаете кожицу, как я, то сделайте это.
Шаг 3
Воду ставим на огонь 🔥, ждём, когда закипит, затем добавляем картофель 🥔, варим минут 5. Затем слить и дать остыть .
Шаг 4
Лук 🧅 очистить, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5
Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, выкладываем грибы, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Прожариваем грибы переодически помешивать.
Шаг 7
Когда в грибах весь сок выкипит, выкладываем картофель к ним, готовим до готовности картофеля, переодически его переворачивая.
Шаг 8
Затем выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.