patee
вторник, 02.07

Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

Белокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, особенная! Ведь это не просто тушеная в мультиварке капуста - дополнительными ингредиентами выступают шампиньоны, вареные куриные яйца, лук, морковь и томатная паста, и все они вместе придают тушеной капусте тот особый вкус и аромат, который не передать словами! Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу, но так как капуста получается сытной и питательной, её можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное второе блюдо! При отсутствии мультиварки капусту с грибами и яйцами можно с лёгкостью приготовить привычным способом на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 73 ккал
и 54 нравится
226 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусной, сытной и оригинальной тушеной капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свежие мелкие шампиньоны (можно использовать и крупные), сваренные вкрутую куриные яйца, морковь, репчатый или белый лук, чеснок, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, кипячёная вода.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь1 шт.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 3
Шампиньон200 г

Шампиньоны промываем. Мелкие шампиньоны нарезаем половинками или четвертинками, а крупные грибы- ломтиками или пластинками.

Шаг 4
Капуста белокочанная400 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.
Петрушка0,5 пуч.

Чеснок чистим, петрушку промываем. Измельчаем и чеснок, и петрушку.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем лук и морковь и обжариваем, периодически перемешивая, в режиме “Жарка” 5 минут, установленном на 15 минут.

Шаг 8

Закладываем в чашу мультиварки шампиньоны.

Шаг 9

Обжариваем оставшиеся 10 минут.

Шаг 10

К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанные вареные яйца.

Шаг 11

Вслед за яйцами закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 12
Томатная паста1 ст. л.

И добавляем томатную пасту.

Шаг 13
Вода150 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Вливаем горячую кипячёную воду, всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час- блюдо начинает готовиться!

Шаг 14

После сигнала мультиварки о завершении приготовления, открываем крышку и добавляем к капусте чеснок и петрушку.

Шаг 15

Перемешиваем и оставляем в режиме “Подогрев” на 10 минут.

Шаг 16

Капуста, тушеная с грибами и яйцами, готова!

Шаг 17

Подаём тушеную с грибами и яйцами капусту в качестве сытного гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью