Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Белокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, особенная! Ведь это не просто тушеная в мультиварке капуста - дополнительными ингредиентами выступают шампиньоны, вареные куриные яйца, лук, морковь и томатная паста, и все они вместе придают тушеной капусте тот особый вкус и аромат, который не передать словами! Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу, но так как капуста получается сытной и питательной, её можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное второе блюдо! При отсутствии мультиварки капусту с грибами и яйцами можно с лёгкостью приготовить привычным способом на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусной, сытной и оригинальной тушеной капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свежие мелкие шампиньоны (можно использовать и крупные), сваренные вкрутую куриные яйца, морковь, репчатый или белый лук, чеснок, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, кипячёная вода.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны промываем. Мелкие шампиньоны нарезаем половинками или четвертинками, а крупные грибы- ломтиками или пластинками.
Капуста белокочанная | 400 г |
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Чеснок чистим, петрушку промываем. Измельчаем и чеснок, и петрушку.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем лук и морковь и обжариваем, периодически перемешивая, в режиме “Жарка” 5 минут, установленном на 15 минут.
Закладываем в чашу мультиварки шампиньоны.
Обжариваем оставшиеся 10 минут.
К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанные вареные яйца.
Вслед за яйцами закладываем нашинкованную капусту.
Томатная паста | 1 ст. л. |
И добавляем томатную пасту.
Вода | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вливаем горячую кипячёную воду, всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час- блюдо начинает готовиться!
После сигнала мультиварки о завершении приготовления, открываем крышку и добавляем к капусте чеснок и петрушку.
Перемешиваем и оставляем в режиме “Подогрев” на 10 минут.
Капуста, тушеная с грибами и яйцами, готова!
Подаём тушеную с грибами и яйцами капусту в качестве сытного гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!