Соте из баклажанов 🍆
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 7,96 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Картофель | 300 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 10 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Картофель | 300 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Баклажан | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками. (Кубиками)
Шаг 2
Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.
Шаг 3
Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.
Шаг 4
Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 5
Картофель режем крупным кубиком. Затем обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.
Шаг 6
Убираем со сковороды картофель и выкладываем затем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.
Шаг 7
В сковороду отправляем помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар (по необходимости, если помидоры будут кислыми) и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 10
Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу!
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.