Ризотто
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Обязательно попробуйте приготовить ризотто с кабачком. Блюдо получается нежным, полезным и невероятно вкусным. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Овощной бульон | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 1 шт. | |
| Укроп | 5 г |
Крупы
| Рис Арборио | 30 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 г | |
| Патиссон | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Овощной бульон | 300 мл | |
| Вода | 250 мл | |
| Кальмар | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 г | |
| Укроп | 5 г | |
| Рис Арборио | 30 г | |
| Базилик (фиолетовый) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Патиссон | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Моцарелла | 20 г |
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
Шаг 2
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
Шаг 3
Высыпаем на сковороду к Луку и чесноку рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
Шаг 4
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
Шаг 5
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона
Шаг 6
Патиссон нарезать на кубики, убрать семена, если жесткая кожица, то очистите, добавляем в сковороду.
Шаг 7
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
Шаг 8
Воду вскипятить, залить кальмар, очистить, нарезать соломкой, кладём в ризотто и тушим минуту, затем добавляем специи и укроп.
Шаг 9
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
Шаг 10
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.