Овощи тушёные с куриной грудкой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Быстро, просто и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. | |
Сметана | п/в |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Сметана | 5 ст. л. |
Подготовить продукты, вымыть, обсушить
Шаг 2
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом 3-4 минуты
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук кубиками, добавить к мясу. Добавить пару ложек воды и тушить 10 минут
Шаг 4
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь натереть на средней терке, добавить в сковороду. Перец нарезать кубиками, добавить. Протушить все 3-4 минуты
Шаг 5
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок нарезать кубиками, добавить. Тушить 10-12 минут.
Шаг 6
Сметана | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 5 ст. л. |
Когда овощи станут мягкими и пустят сок, добавить соль и перец. Немного потушить и добавить сметану (укроп по вкусу). Тушить ещё 2-3 минуты. Подавать горячим.