Овощи тушёные с куриной грудкой
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Быстро, просто и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 5 ст. л. | |
| Сметана | п/в |
Овощи свежие
| Кабачок | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
| Куриное филе | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Сметана | 5 ст. л. |
Подготовить продукты, вымыть, обсушить
Шаг 2
| Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом 3-4 минуты
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук кубиками, добавить к мясу. Добавить пару ложек воды и тушить 10 минут
Шаг 4
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь натереть на средней терке, добавить в сковороду. Перец нарезать кубиками, добавить. Протушить все 3-4 минуты
Шаг 5
| Кабачок | 1 шт. |
Кабачок нарезать кубиками, добавить. Тушить 10-12 минут.
Шаг 6
| Сметана | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | 5 ст. л. |
Когда овощи станут мягкими и пустят сок, добавить соль и перец. Немного потушить и добавить сметану (укроп по вкусу). Тушить ещё 2-3 минуты. Подавать горячим.