Ризотто
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Причем в качестве гарнира ризотто настолько универсальное, что подходит к любому мясу и к рыбе. Поэтому, как и с чем вы подадите, всё только на ваш вкус. Моя семья, например, любит овощное ризотто с котлетами из мяса птицы.
Ризотто - блюдо итальянской кухни, приготовленное на основе риса. Причем крупа должна быть специального сорта, которая очень крахмалистая. Чтобы не смыть так нужный и важный для ризотто крахмал, рис перед варкой не промывают в воде. Итальянские повара ризотто готовят из риса Карнароли и Акварелло. У нас они слишком дорогие и не всегда доступные. Поэтому я готовлю с Арборио.
Ризотто - блюдо итальянской кухни, приготовленное на основе риса. Причем крупа должна быть специального сорта, которая очень крахмалистая. Чтобы не смыть так нужный и важный для ризотто крахмал, рис перед варкой не промывают в воде. Итальянские повара ризотто готовят из риса Карнароли и Акварелло. У нас они слишком дорогие и не всегда доступные. Поэтому я готовлю с Арборио.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 5,36 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 5 г |
Крупы
| Рис Арборио | 30 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 10 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук зеленый | 10 г | |
| Укроп | 5 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Рис Арборио | 30 г | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Куриный бульон | 250 мл | |
| Моцарелла | 15 г |
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
Шаг 2
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
Шаг 3
Высыпаем на сковороду к Луку и рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
Шаг 4
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
Шаг 5
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона.
Шаг 6
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
Шаг 7
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
Шаг 8
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.