BAnna
воскресенье, 20.28

Ризотто с курицей и грибами 🍚

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 10,73 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 750 мл
Грибы
Лисички 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис200 г
Куриное филе200 г
Лук красный1 шт.
Сельдерей2 шт.
Куриный бульон750 мл
Лисички150 г
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в
Сливки 20-22%50 мл
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло20 г
Лисички либо шампиньоны
Шаг 2
Куриное филе отделяем от косточки, зачищаем от белых пленок и жира – нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем, сельдерей чистим и также измельчаем.
Шаг 3
В сотейнике либо сковороде с высокими бортами, разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла, обжариваем ранее нарезанные продукты до характерной прозрачности.
Шаг 4
К размягченным овощам добавляем куриное филе и ½ часть грибов, тщательно перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Масло больше подливать не нужно, но если содержимое сотейника начнет гореть – подливаем немножко бульона.
Шаг 5
Через 7 минут добавляем рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Начинаем понемногу вводить бульон – сразу один половник и как только рис его впитает, то подливаем дальше, и так до готовности крупы. Самое время добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
На второй сковороде, в разогретом масле, на сильном огне обжариваем оставшиеся грибы вместе с измельченным чесноком. За минуту до готовности посыпаем нарубленной петрушкой и перемешиваем.
Шаг 8
Когда весь бульон испарится – вводим сливки и снимаем посуду с огня, обязательно накрыв плотно крышкой.
Шаг 9
Через 10-15 минут раскладываем по пиалкам, украшаем обжаренными лисичками с зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью