Ризотто с курицей и грибами 🍚
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 10,73 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 750 мл |
Грибы
Лисички | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 200 г | |
Куриное филе | 200 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Куриный бульон | 750 мл | |
Лисички | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Сливочное масло | 40 г | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Лисички либо шампиньоны
Шаг 2
Куриное филе отделяем от косточки, зачищаем от белых пленок и жира – нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем, сельдерей чистим и также измельчаем.
Шаг 3
В сотейнике либо сковороде с высокими бортами, разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла, обжариваем ранее нарезанные продукты до характерной прозрачности.
Шаг 4
К размягченным овощам добавляем куриное филе и ½ часть грибов, тщательно перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Масло больше подливать не нужно, но если содержимое сотейника начнет гореть – подливаем немножко бульона.
Шаг 5
Через 7 минут добавляем рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Начинаем понемногу вводить бульон – сразу один половник и как только рис его впитает, то подливаем дальше, и так до готовности крупы. Самое время добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
На второй сковороде, в разогретом масле, на сильном огне обжариваем оставшиеся грибы вместе с измельченным чесноком. За минуту до готовности посыпаем нарубленной петрушкой и перемешиваем.
Шаг 8
Когда весь бульон испарится – вводим сливки и снимаем посуду с огня, обязательно накрыв плотно крышкой.
Шаг 9
Через 10-15 минут раскладываем по пиалкам, украшаем обжаренными лисичками с зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!