Гратен дафинуа
| Порций | 6 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 12 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сливки 30-33% | 300 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | 3 г | |
| Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 200 г | |
| Картофель | 1 кг | |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сливки 30-33% | 300 мл | |
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Мускатный орех тертый | 3 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
Натереть противень чесноком
Шаг 2
Добавить масло
Шаг 3
Посечь картофель тонкими пластинами
Шаг 4
Лук – полукольцами
Шаг 5
Выложить овощи слоями
Шаг 6
Добавить сливки и молоко
Шаг 7
Запекать три часа при 160°
Сервируем с зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита!