Яичница «Шакшука» 🍳
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Петрушка | п/в |
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.