BAnna
воскресенье, 21.37

Яичница «Шакшука» 🍳

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 59 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1,2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1,2 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.
Сольп/в
Яйцо куриное5 шт.
Петрушкап/в
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
Смотреть рецепт полностью