Картофель по-венгерски 🥔
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Венгерская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 150 г |
Мясо
| Колбаса полукопченая | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Колбаса полукопченая | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Сметана | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите. В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.
Шаг 4
Второй слой - обжаренные овощи.
Шаг 5
Третий слой - нарезанные кружками яйца.
Шаг 6
Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.
Шаг 7
Последним слоем выложите вторую половину картофеля.
Шаг 8
Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.
Шаг 9
Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!