BAnna
понедельник, 14.28

Картофель по-венгерски 🥔

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 120 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мясо
Колбаса полукопченая 300 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Колбаса полукопченая300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сметана150 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Картофель заранее отварите в мундире в подсоленной по вкусу воде. Три яйца из четырех тоже заранее отварите. В растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Первым слоем выложите половину имеющегося картофеля.
Шаг 4
Второй слой - обжаренные овощи.
Шаг 5
Третий слой - нарезанные кружками яйца.
Шаг 6
Четвертый слой - нарезанная колбаса. Можно присыпать паприкой.
Шаг 7
Последним слоем выложите вторую половину картофеля.
Шаг 8
Сырое яйцо взбейте со сметаной, посолите по вкусу и залейте запеканку.
Шаг 9
Запекайте 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Посыпьте запеканку свежей рубленной зеленью и подавайте к столу!
Смотреть рецепт полностью