BAnna
понедельник, 18.37

Рис с чесноком и помидорами 🍚

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 204 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный1 ст.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Томатная паста2 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
😉
Шаг 2
Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4
Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.
Шаг 9
Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Смотреть рецепт полностью