Рис с чесноком и помидорами 🍚
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный | 1 ст. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4
Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.
Шаг 9
Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.