Овощное рагу с чечевицей 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 8,52 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 100 г |
Грибы
Шампиньон | 5 шт. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Чеснок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица | 100 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Шампиньон | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г |
😉
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 3
Кабачок нарежьте крупными дольками, шампиньоны пластинками.
Шаг 4
Перец нарежьте крупными кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Разогрейте сотейник, добавьте небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте лук и морковь.
Шаг 6
Добавьте кабачки, обжаривайте всё вместе 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 9
Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10
Добавьте промытую чечевицу.
Шаг 11
Добавьте томатный сок. Перемешайте, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 12
Добавьте измельчённый чеснок, тушите 2 минуты.