BAnna
понедельник, 18.49

Овощное рагу с чечевицей 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 8,52 г
Калорийность 44 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 100 г
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Фасоль зелёная 200 г
Чеснок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица100 г
Кабачок1 шт.
Шампиньон5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 шт.
Фасоль зелёная200 г
😉
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Шаг 3
Кабачок нарежьте крупными дольками, шампиньоны пластинками.
Шаг 4
Перец нарежьте крупными кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Разогрейте сотейник, добавьте небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте лук и морковь.
Шаг 6
Добавьте кабачки, обжаривайте всё вместе 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 9
Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10
Добавьте промытую чечевицу.
Шаг 11
Добавьте томатный сок. Перемешайте, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 12
Добавьте измельчённый чеснок, тушите 2 минуты.
Смотреть рецепт полностью