Тушеная капуста с салом 🥬
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 4,8 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 250 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1,2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1,2 кг | |
Сало | 250 г | |
Томатный сок | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 1,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.
Шаг 4
Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5
Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.
Шаг 6
Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!