Картофель под сырным соусом 🥔
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 15,43 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сливки | 100 мл |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыры
Плавленый сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Плавленый сыр | 100 г | |
Сливки | 100 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Сначала приготовим сырный соус. Для этого нужно потереть сыр на терке и очистить чеснок.
Шаг 3
Сложите сыр в мисочку, залейте молоком или сливками, посолите и добавьте специи. Варите на бане до растворения сыра в молоке.
Шаг 4
Консистенция соуса должна быть однородной.
Шаг 5
В конце варки соуса, когда уже сняли с водяной бани, добавьте зелень и чеснок. Соус готов. Держите его тепле до подачи на стол. Когда он остынет, загустеет.
Шаг 6
Переходим к картофелю. Моем, чистим. режем.
Шаг 7
Отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем полностью.
Шаг 8
Порционно выкладываем горячий картофель. Я украсила его свежими овощами.
Шаг 9
Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!