BAnna
четверг, 18.37

Ризотто со сливочным соусом 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 18,01 г
Калорийность 188 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое 100 мл
Крупы
Рис Арборио 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 150 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио100 г
Сливочное масло40 г
Тыква150 г
Пармезан60 г
Вино белое полусладкое100 мл
Лук репчатый1 шт.
Тимьян сушеныйп/в
😉
Шаг 2
Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду.
Шаг 4
Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.
Шаг 5
Ризотто со сливочным соусом разложите по порционным тарелкам, подайте с бокалом розового итальянского вина.
Смотреть рецепт полностью