Ризотто со сливочным соусом 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 18,01 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Крупы
Рис Арборио | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио | 100 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Тыква | 150 г | |
Пармезан | 60 г | |
Вино белое полусладкое | 100 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | п/в |
😉
Шаг 2
Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду.
Шаг 4
Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.
Шаг 5
Ризотто со сливочным соусом разложите по порционным тарелкам, подайте с бокалом розового итальянского вина.