Чесночный картофель 🥔
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 16,11 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыры
Пармезан | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Пармезан | 5 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | п/в |
1. Картофель тщательно моем.
2. Складываем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.
- Делаем чесночное масло:
3. Сливочное масло, тертый пармезан, сметана, раздавленный чеснок и мелко порезанная петрушка.
4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
6. Время готовки 10-15 минут.
2. Складываем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.
- Делаем чесночное масло:
3. Сливочное масло, тертый пармезан, сметана, раздавленный чеснок и мелко порезанная петрушка.
4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
6. Время готовки 10-15 минут.