BAnna
пятница, 18.38

Чесночный картофель 🥔

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 16,11 г
Калорийность 121 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Пармезан 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Сливочное масло100 г
Пармезан5 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Петрушкап/в
1. Картофель тщательно моем.

2. Складываем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.

- Делаем чесночное масло:

3. Сливочное масло, тертый пармезан, сметана, раздавленный чеснок и мелко порезанная петрушка.

4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.

6. Время готовки 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью