BAnna
воскресенье, 15.24

Тушеная фасоль с копчёнными колбасками в томатном соусе 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 31,94 г
Калорийность 196 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая2 ст.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Копченые колбаски (охотничьи)п/в
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 пуч.
По 1й копченой колбаски на порцию
Шаг 2
чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше — на 8-12, в идеале — на ночь.
Шаг 3
Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности — пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!
Шаг 4
А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.
Шаг 5
Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая — ещё 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.
Шаг 7
В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Шаг 8
Пора высыпать в подливу отварную фасоль — она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.

Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Шаг 9
Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.
Смотреть рецепт полностью