Праздничный картофель в беконе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально - идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса - а что на гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 22,33 г
Углеводы 8,56 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Мясо
Бекон | 10 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. |
Специи, пряности, добавки
Приправа острая | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 10 шт. | |
Бекон | 10 шт. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Приправа острая | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Сыр сливочный | 100 г | |
Розмарин | п/в | |
Базилик | п/в |
Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой - не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности. Дать картофелю немного остыть и разрезать на две половинки. Сливочное масло разрезать на кубики и дать ему немного подтаять. Соединить масло с приправами и все хорошо растереть. Остывший картофель намазать сливочным маслом с приправами. Сыр нарезать прямоугольными квадратами и на каждую половинку выложить по кусочку. Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть "поясок" вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке. Соединить половинки картофеля и обернуть их беконом и в духовку на на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!!!