Тушеная капуста как в детском садике 🥬
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г | |
Сливочное масло | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 10 г | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 10 г | |
Томатная паста | 20 г | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
Шаг 3
Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
Шаг 4
Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
Шаг 5
После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
Шаг 6
В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
Шаг 7
Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
Шаг 8
Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
Шаг 9
В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.