BAnna
среда, 17.56

Тушеная капуста как в детском садике 🥬

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 67 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соусы
Томатная паста 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло10 г
Подсолнечное масло20 г
Мука пшеничная10 г
Томатная паста20 г
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
Шаг 3
Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
Шаг 4
Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
Шаг 5
После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
Шаг 6
В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
Шаг 7
Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
Шаг 8
Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
Шаг 9
В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.
Смотреть рецепт полностью