BAnna
среда, 19.07

Булгур по-ближневосточному с овощами 👍🏼

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 7,63 г
Калорийность 98 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 шт.
Крупы
Булгур 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Острый томатный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры черри100 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Острый томатный соус2 ст. л.
Мята свежая2 шт.
Зира (кумин)п/в
Понадобится приправа для плова
Шаг 2
На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3
Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4
Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.
Смотреть рецепт полностью