Zoya7
суббота, 07.11

Картофельная запеканка с капустой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Запеканка из картофеля с тушеной капустой - простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, доступное каждому. Её можно есть, как самостоятельное блюдо со сметаной и другими соусами. А также подавать к столу в качестве гарнира с курицей, мясом и или рыбой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 11,43 г
Калорийность 82 ккал
и 11 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, картофель, яйцо куриное, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель500 г
Сольп/в

Картофель очистите помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу.

Шаг 3

Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Шаг 4

Разомните картофель до консистенции пюре.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Капуста белокочанная350 г
Подсолнечное масло30 мл

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Посолите, налейте 70 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельного пюре.

Шаг 9

На слой картофельного пюре выложите тушеную капусту.

Шаг 10

Накройте вторым слоем картофельного пюре.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Смажьте запеканку яйцом.

Шаг 12

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до легкой золотистой корочки.

Шаг 13

Вкусная и нежная запеканка готова.

Шаг 14

Замечательная запеканка с картофелем и капустой готова. Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами. А также в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью