Молодой картофель поджаренный на сковородке 🥔
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 16,68 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 г | |
Сливочное масло | 35 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Сливочное масло | 35 г | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Картошку высыпаем в кастрюлю, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут. Берём губку для мытья посуды с абразивным слоем, тщательно моем клубни, затем ополаскиваем проточной водой. Счищать кожицу с молодой картошки не нужно, в ней много полезного, диетологи повсеместно убеждают готовить и есть картошку с кожурой.
Шаг 3
Вымытые клубни заливаем тёплой водой так, чтобы они на 1-2 сантиметра оказались под водой, добавляем в кастрюлю немного петрушки, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – в готовый картофель лучинка входит беспрепятственно.
Шаг 4
Сливаем воду, прогреваем клубни в кастрюле, чтобы они просохли, а капельки воды испарились.
Шаг 5
Наливаем в сковороду растительное масло, кладём сливочное, растапливаем. Если жарить только на сливочном масле, то может быть дымно, так как сливочное легко пригорает. Можно пожарить молодой картофель на топленом сливочном масле, в таком случае добавлять растительное не нужно.
Шаг 6
Бросаем варёную картошку в раскалённое масло, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 7
Встряхиваем сковороду или переворачиваем клубни лопаточкой на другой бок, жарим до золотистого цвета на среднем огне. На это понадобится 2-3 минуты, не больше.
Шаг 8
Нарезаем пучок свежего укропа. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, измельчаем. Бросаем в сковороду укроп и чеснок.
Шаг 9
Насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы смешались с маслом и картофелем, прогреваем 1 минуту, снимаем с огня.