BAnna
вторник, 21.44

Тушеная фасоль с овощами 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 25,87 г
Калорийность 138 ккал
и 7 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая500 г
Лук репчатый3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Аджика1 ч. л.
Чеснок5 зуб.
Петрушка1 пуч.
😉
Шаг 2
Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.
Шаг 3
Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 5
Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку. Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше. Солим, перчим по вкусу
Шаг 7
Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.
Шаг 8
Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.
Смотреть рецепт полностью