BAnna
пятница, 23.25

Картошка по-бомбейский 🥔

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 12,9 г
Калорийность 121 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Картофель 1 кг
Помидоры (томат) 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Тмин1 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Петрушкап/в
1. Картофель отварить.

2. Готовый картофель порезать крупными кубиками.

3. Помидоры мелкими кубиками.

4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.

5. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили.

6. Прогреть специи на слабом огне.

7. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь.

8. Обжарить несколько минут.

9. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

10. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать.

11. Подержать на огне 5 минут.
Смотреть рецепт полностью