BAnna
пятница, 11.38

Мятая картошка в духовке🥔

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
Калорийность 77 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) п/в
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Подсолнечное маслоп/в
Смесь итальянских травп/в
Чеснок сушеныйп/в
Копченые колбаски (охотничьи)п/в
Розмарин2 шт.
😉
Шаг 2
Специи берем по вкусу. Это может быть смесь перцев, ароматная соль, хмели-сунели и т.д.
Вымытый картофель отварим до готовности, воду сольем.
Духовку включим разогреваться до 200-205°C, противень застелем пекарским пергаментом.
Горячий отваренный картофель выложим на противень и, используя ложку или донышко стакана, раздавим картофель. От надавливания он растрескается и станет более плоским.
Шаг 3
Сбрызнем картофель растительным маслом и приправим по вкусу солью, специями и травами.
Необязательно ограничиваться лишь сухими травами, можно разложить ароматные веточки свежего розмарина или тимьяна.
Шаг 4
Для любителей мясных блюд, между картофелинами разложим кусочки копченых колбасок.
Шаг 5
Запекаем картофель в разогретой духовке 20-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Готовое блюдо присыплем свежей зеленью и удалим веточки травы, с которой картофель запекался. Они отдали свой аромат и для еды не годятся.
Подаем вкусную мятую картошку сразу после приготовления.
Смотреть рецепт полностью