Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Тушеная краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту- отличный гарнир к мясу и блюдам из яиц! Краснокочанная капусту на утином жиру с луком, изюмом, черносливом имеет не простой вкус, так как все составляющие этого блюда сами по себе имеют достаточно выраженные вкусы и ароматы- изюм сладкий, чернослив прикопчёный, лавровый лист и гвоздика пряные. А достаточно нейтральная капуста благодарно впитала в себя все эти вкусы и ароматы, к тому же ещё и сохранила яркий фиолетовый цвет! Крупный золотистый изюм, который во время тушения прекрасно распарился, как россыпь янтарных бусин украшает получившийся капустный гарнир! Для приготовления тушеной кранснокочанной капусты с изюмом и черносливом была использована мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Но и без мультиварки капуста получится отлично- на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спред | 100 г |
Капуста краснокочанная | 1 кг | |
Лук фиолетовый | 80 г |
Соль | п/в |
Вода | 80 мл |
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Изюм | 50 г | |
Чернослив | 50 г |
Для приготовления гарнира из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, утиный жир, фиолетовый лук, чернослив, изюм, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика, соль, чёрный молотый перец, вода.
Спред | 100 г |
Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло. Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся!
Лук фиолетовый | 80 г |
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Капуста краснокочанная | 1 кг |
Краснокочанную капусту тонко шинкуем.
В чашу мультиварки выкладываем нарезанный утиный жир, включаем режим “Жарка”, время устанавливаем 15 минут. После того, как кусочки утиного жира вытопятся, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Закладываем в чашу мультиварки к вытопленному утиному жиру полукольца лука.
Продолжаем жарить лук на том самом режиме, который мы установили в Шаге 5. Так как утиный жир вытопиться быстрее, чем истечёт время, да и лук будет обжариваться достаточно быстро, то мы полностью вложимся в это время.
После завершения режима “Жарка” отключаем мультиварку. В чашу закладываем нашинкованную краснокочанную капусту.
Изюм | 50 г | |
Чернослив | 50 г | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Вода | 80 мл |
Добавляем промытый изюм и вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив. Вливаем яблочный уксус, разведённый кипяченой водой комнатной температуры.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. |
За 5 минут до окончания приготовления добавляем к капусту лавровый лист и гвоздику, перемешиваем.
После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления отключаем режим “Подогрев”, в который автоматически перешла мультиварка.
Краснокочанная капуста, тушеная с изюмом и черносливом, готова!
Подавайте тушеную капусту с изюмом и черносливом в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из птицы, свинины, говядины, а также к блюдам из яиц.
Приятного аппетита!