Картофель Дофинэ
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Дофин" или "Дофинэ" — это классическое французское картофельное блюдо, напоминающее запеканку. Его рецептура и состав просты. Всё должно получиться вкусно, ведь здесь сложно что-то испортить. Овощ запекают в духовке с сыром, сливками и специями. Получается очень вкусно и красиво.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 15,93 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. | |
Сливки 10-12% | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сыр сливочный | 120 г | |
Хмели-сунели | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Укроп | п/в |
Картофель чистим и режем кружочками – как можно более тонкими. Чеснок тоже режем тонкими кружочками. Берём форму, смазываем дно сливочным маслом и начинаем выкладывать картофель в нахлёст, слой картофеля, два зубчика чеснока , 1 ложка муки. Всё равномерно распределяем и делаем так три слоя. На верхний слой кладём, сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Сливки соединяем с солью, хмели-сунели и 100 гр тертого сыра. Этой смесью заливаем картофель и в духовку нагретую до 180 градусов на 1 час. Форму можно прикрыть фольгой. Оставшийся сыр натрите на тёрке. Смешайте его с укропом. Посыпаем картофель сверху сыром. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут, в открытом виде. Запекайте картофель Дофине с сыром до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита !!!