Морковная запеканка с черносливом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты — чернослив, изюм. Подавать её можно со сметаной или мёдом, мне нравятся оба варианта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 15 г |
| Горчичное масло | 30 мл |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
| Морковь | 500 г |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 3 г |
| Корица | 10 г |
| Чернослив | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Морковь | 500 г |
Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
Через 15 минут огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 3 г | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Манная крупа | 15 г |
Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.
| Чернослив | 50 г | |
| Корица | 10 г |
Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.
| Горчичное масло | 30 мл |
В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
На дно постелите подготовленный пергамент.
Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.