Омлет с творогом 👍🏼
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 17,78 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог | 60 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Перец красный острый | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Творог | 60 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Карри | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 2 щеп. | |
Перец красный острый | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Укроп | 5 стеб. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
😉
Шаг 2
Разбейте яйца в миску с высокими бортиками для удобства взбивания. Взбейте вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо смешался с белковой частью.
Шаг 3
Насыпьте указанные специи. Вы вправе использовать другие пряности. Основные — это соль и черный перец. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Промойте веточки укропа, подсушите полотенцем. Удалите толстые стебельки, листики нарежьте мелко и добавьте их к омлетной массе. Налейте молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Небольшой жгучий перчик разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Этот шаг, если вы не любитель острых блюд, делать необязательно. Перемешайте.
Шаг 6
Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Добавьте творог. Можно использовать жирный или обезжиренный продукт. Для большей однородности его можно предварительно протереть через мелкое ситечко. Перемешайте все составляющие омлетной массы до однородной консистенции.
Шаг 8
В сковороду с антипригарными покрытием налейте небольшое количество растительного масла, хорошенько разогрейте. Налейте омлетную массу. Отправьте на небольшой огонь. Прикройте сковородку крышкой, чтобы омлет приготовился с обеих сторон. Переворачивать его не нужно. Под воздействием пара омлет схватиться в верхней части. Понадобится около десяти минут.