BAnna
четверг, 20.51

Картошка в духовке с сыром и майонезом🥔

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 13,86 г
Калорийность 153 ккал
и 5 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 200 г
Чеснок 10 г
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Майонез3 ст. л.
Сыр твердый150 г
Чеснок10 г
Лук репчатый200 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
😉
Шаг 2
Картофель хорошо помыть. Отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь, после закипания воду подсолить, огонь убавить до среднего и варить до полуготовности примерно 10 минут. Так же можно картошку предварительно почистить, по желанию.
Шаг 3
Пока картофель варится приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, либо полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Нужно периодически перемешивать лук, чтоб он не пригорел.
Шаг 5
С кастрюли слить воду, картофель слегка остудить. Если картофель использовался крупный или средних размеров, то разрезать каждый клубень пополам. Если же использовалась мелкая картошка, то можно далее использовать её целиком.
Шаг 6
Добавить соус из чеснока и майонеза к картофелю, аккуратно перемешать с помощью большой ложки
Шаг 7
В форму для запекания первым слоем выложить картофель с майонезом.
Шаг 8
Затем обжаренный лук.
Шаг 9
И сверху равномерно посыпать сыром.
Шаг 10
Повторить все слои в том же порядке ещё раз. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. (время и температура могут варьироваться, ориентируйтесь на возможности своей духовки). Как вариант, можно форму с картофелем накрыть фольгой, запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и оставить пока сыр не зарумянится. От сорта картофеля время запекания может увеличиться, либо наоборот уменьшиться. Проверить готовность картофеля возможно с помощью зубочистки.
Смотреть рецепт полностью