Картофель по-испански 🥔
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 14,11 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Перец болгарский | 100 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 г |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 г | |
Чеснок сушеный | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Томатная паста | 30 г | |
Чеснок сушеный | 2 г | |
Мускатный орех | 1 г | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Паприка молотая | 2 г |
😉
Шаг 2
Чистый картофель очистить от кожуры, нарезать дольками. Дольки промыть в проточной воде, обсушить их полотенцем. Выложить их в миску.
Шаг 3
Добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешать картофель и выложить в керамическую миску для запекания.
Шаг 4
Готовить до мягкости в духовке около 35 минут.
Шаг 5
Подготовить соус. На сковороду влить оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец до прозрачности.
Шаг 6
Добавить горячей воды (100 мл) и томатную пасту. Соус посолить, поперчить. Проварить его в течение трёх минут до густоты.
Шаг 7
В готовый соус выложить картофель, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и прогреть содержимое в течение двух минут на медленном огне.
Шаг 8
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.