Бостонский фасольный соус 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 100 г |
Мясо
Бекон | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Фасоль консервированная | 2 шт. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Соус чили | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Бекон | 200 г | |
Фасоль консервированная | 2 шт. | |
Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Соус чили | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 100 г |
Фасоль консервированная белая и красная по 1 банке
Шаг 2
Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.
Шаг 3
В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.
Шаг 4
Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту).
Шаг 5
И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона.
Шаг 6
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут.