Бостонский фасольный соус 👍🏼
| Порций | 5 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 100 г |
Мясо
| Бекон | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
| Фасоль консервированная | 2 шт. |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Соус чили | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Бекон | 200 г | |
| Фасоль консервированная | 2 шт. | |
| Кукуруза консервированная | 1 шт. | |
| Томаты в собственном соку | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Соус чили | 2 ст. л. | |
| Куриный бульон | 100 г |
Фасоль консервированная белая и красная по 1 банке
Шаг 2
Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.
Шаг 3
В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.
Шаг 4
Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту).
Шаг 5
И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона.
Шаг 6
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут.