Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 33,43 г
Углеводы 1,77 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мясо
Бекон | 5 шт. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 5 шт. | |
Помидоры черри | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в |
😉
Шаг 2
Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.
Шаг 4
Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.
Шаг 5
В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6
Перелейте яйца с молоком в сковороду и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, пока омлет полностью не схватится сверху – на это должно уйти около 6-7 минут. За пару минут до готовности присыпьте рубленым зеленым луком и любой другой зеленью.