Соте из баклажанов 🍆
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соусы
Томатный соус | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в | |
Томатный соус | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | п/в |
😉
Шаг 2
Нарезать луковицу небольшими кубиками.
Шаг 3
Далее очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь средними по размеру брусочками или кубиками.
Шаг 4
Кабачок вымыть и просушить, после нарезать кабачок кубиками. Главное, не стоит делать нарезку сильно мелкой. Кабачки выбирать предпочтительнее молодые.
Шаг 5
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажан средними по размеру кусочками.
Шаг 6
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками. Соединить все овощи, перемешать между собой.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты сложить в жаропрочную емкость. Соль, перец и сахар добавлять по вкусу.
Шаг 8
Залить овощи томатным соусом, после отправить в духовку. Запекать овощи 25 минут, температура должна быть 180 градусов. Периодически овощи перемешивать между собой. За пять минут до конца приготовления добавить в емкость пропущенный на прессе чеснок. Перемешать и довести до готовности соте. Разложить соте по тарелкам и подавать к столу.