BAnna
среда, 20.52

Картошка в сметане в духовке 🥔

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 11,54 г
Калорийность 167 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сметана 250 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Сметана250 г
Сыр твердый100 г
Чеснок3 зуб.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Молодой картофель выбрать небольшого размера, клубни хорошо вымыть мочалкой, после просушить кухонными полотенцами. Нарезать картофель пластинами, средними по толщине.
Шаг 3
Сразу смешать картофельную нарезку со сметаной. Сметану можно брать как пожирнее, так и напротив, подойдет и облегченная сметана.
Шаг 4
Бросить в миску к сметане и картофелю пару щепотей молотого черного перца и соли, также можно добавить тимьян, он отменно обыграет картофель и придаст ему неповторимый привкус и аромат.
Шаг 5
Петрушку или любую другую зелень вымыть и просушить, нарезать петрушку мелко-мелко, добавить в миску к картофелю. Также необходимо очистить и сполоснуть зубцы чеснока, нарезать их пластинами или же можно измельчить на терке – так будет более насыщенный аромат и вкус.
Шаг 6
Перемешать все очень хорошо, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт сметаной. Итак, далее необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 7
Форму слегка смазать маслом, переложить в нее всю нарезку картофеля со сметаной, поверх засыпать стружкой голландского твердого сыра. Если есть веточки тимьяна, положить сверху несколько штук и отправить в духовку, запекать картофель полчаса.
Смотреть рецепт полностью