BAnna
четверг, 11.38

Запечённый картофель с индейкой и брокколи 🥔

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 12,31 г
Калорийность 117 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 гол.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый п/в
Птица
Филе индейки 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Филе индейки500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Брокколи1 гол.
Сыр твердый100 г
Сливочное масло20 г
Перец черный горошком4 шт.
Перец душистый2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук зеленыйп/в
1. Картофель вымыть, промазать оливковым маслом, наколоть вилкой. Выложить на решетку духовки и выпекать при 220С, 45-50 минут.

2. Брокколи разделить на соцветия. За 10-15 минут до конца приготовления картофеля выложить на противень соцветия брокколи, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на нижний уровень духовки.

3. Филе индейки залить 2 л. воды, добавить лавровый лист, горошины Черного и душистого перца, посолить и отварить мясо до готовности около (30 минут) остудить и порезать небольшими кусочками.

4. Достать из духовки овощи. Горячий картофель выложить на разделочную доску и надрезать вдоль. Слегка наловить на клубни, раскрывая разрез, и разрыхлить мякоть вилкой. Добавить в каждую картофелину по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, немного перемешать.

5. Выложить на картофелины соцветия брокколи и кусочки индейки, посыпать тертым сыром и зеленью.
Смотреть рецепт полностью