Запечённый картофель с индейкой и брокколи 🥔
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 12,31 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 1 гол. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | п/в |
Птица
Филе индейки | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Филе индейки | 500 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Брокколи | 1 гол. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Перец душистый | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Лук зеленый | п/в |
1. Картофель вымыть, промазать оливковым маслом, наколоть вилкой. Выложить на решетку духовки и выпекать при 220С, 45-50 минут.
2. Брокколи разделить на соцветия. За 10-15 минут до конца приготовления картофеля выложить на противень соцветия брокколи, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на нижний уровень духовки.
3. Филе индейки залить 2 л. воды, добавить лавровый лист, горошины Черного и душистого перца, посолить и отварить мясо до готовности около (30 минут) остудить и порезать небольшими кусочками.
4. Достать из духовки овощи. Горячий картофель выложить на разделочную доску и надрезать вдоль. Слегка наловить на клубни, раскрывая разрез, и разрыхлить мякоть вилкой. Добавить в каждую картофелину по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, немного перемешать.
5. Выложить на картофелины соцветия брокколи и кусочки индейки, посыпать тертым сыром и зеленью.
2. Брокколи разделить на соцветия. За 10-15 минут до конца приготовления картофеля выложить на противень соцветия брокколи, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на нижний уровень духовки.
3. Филе индейки залить 2 л. воды, добавить лавровый лист, горошины Черного и душистого перца, посолить и отварить мясо до готовности около (30 минут) остудить и порезать небольшими кусочками.
4. Достать из духовки овощи. Горячий картофель выложить на разделочную доску и надрезать вдоль. Слегка наловить на клубни, раскрывая разрез, и разрыхлить мякоть вилкой. Добавить в каждую картофелину по небольшому кусочку сливочного масла, посолить, немного перемешать.
5. Выложить на картофелины соцветия брокколи и кусочки индейки, посыпать тертым сыром и зеленью.