Молодая картошка, запеченная в пакете 🥔
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 14,37 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Мускатный орех тертый | 1,4 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Розмарин | 2 стеб. | |
| Мускатный орех тертый | 1,4 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
1. Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.
2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
6. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
7. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
8. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.
2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
6. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
7. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
8. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.