BAnna
пятница, 23.00

Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособХлебопечка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 26,93 г
Калорийность 177 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Сметана2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная350 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло40 г
😉
Шаг 2
Тесто можно замесить руками, можно (как это сделала я) — в хлебопечке. Смешать сметану с теплой водой, добавить растительное масло, тщательно перемешать. В ведерко хлебопечки вылить подготовленную смесь и добавить туда же куриное яйцо.
Шаг 3
Муку просеять и всыпать ее сверху сметанной смеси. Также добавить соль и соду.
Шаг 4
Выставить программу «Тесто» (в моей хлебопечке — 1 час 30 минут). После этого тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20-30.
Шаг 5
Грибы порезать на 4-6 частей и обжарить их с порезанным луком, добавив в сковороду сливочное и растительное масло. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
Шаг 6
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой скатать в тонкую колбаску. Далее колбаску порезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую (небольшую) лепешку. Слепить лепешки посередине, чтобы получился вид «бантиков».
Шаг 7
Галушки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.
Смотреть рецепт полностью