Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Хлебопечка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 26,93 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 100 мл | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 40 г |
😉
Шаг 2
Тесто можно замесить руками, можно (как это сделала я) — в хлебопечке. Смешать сметану с теплой водой, добавить растительное масло, тщательно перемешать. В ведерко хлебопечки вылить подготовленную смесь и добавить туда же куриное яйцо.
Шаг 3
Муку просеять и всыпать ее сверху сметанной смеси. Также добавить соль и соду.
Шаг 4
Выставить программу «Тесто» (в моей хлебопечке — 1 час 30 минут). После этого тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20-30.
Шаг 5
Грибы порезать на 4-6 частей и обжарить их с порезанным луком, добавив в сковороду сливочное и растительное масло. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
Шаг 6
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой скатать в тонкую колбаску. Далее колбаску порезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую (небольшую) лепешку. Слепить лепешки посередине, чтобы получился вид «бантиков».
Шаг 7
Галушки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.