Картофель с тунцом 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 12,71 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Тунец, консерва в масле | 300 г | |
Перец болгарский | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Томаты в собственном соку | 200 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Паприка молотая | п/в |
1. Духовку нагреть до 200С. Картофель тщательно вымыть щеткой. Наколоть вилкой, смазать 2 ст.л. Масла, посолить и поперчить. Каждый клубень завернуть в фольгу и запекать 50 минут.
2. Рыбу разделить вилкой на кусочки. Перец нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, затем слегка подрумянить на оставшемся масле. Добавить сладкий перец, посыпать паприкой и жарить 2 минуты. Положить томаты, влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. добавить тунец и готовить ещё 5 мин.
3. С клубней картофеля горизонтально срезать верх и вынуть часть мякоти. Мелко ее нарезать и смешать с приготовленной начинкой. Получившуюся массу распределить по подготовленным клубням и сразу подать на стол.
2. Рыбу разделить вилкой на кусочки. Перец нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, затем слегка подрумянить на оставшемся масле. Добавить сладкий перец, посыпать паприкой и жарить 2 минуты. Положить томаты, влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. добавить тунец и готовить ещё 5 мин.
3. С клубней картофеля горизонтально срезать верх и вынуть часть мякоти. Мелко ее нарезать и смешать с приготовленной начинкой. Получившуюся массу распределить по подготовленным клубням и сразу подать на стол.