BAnna
воскресенье, 23.32

Рис с беконом и яйцом 🍚

Порции4
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,58 г
Калорийность 281 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис150 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Бекон150 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Лук зеленыйп/в
😉
Шаг 2
Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Шаг 4
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.
Шаг 5
Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.
Шаг 7
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.
Шаг 8
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Смотреть рецепт полностью