Рис с беконом и яйцом 🍚
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,58 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 150 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Бекон | 150 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в |
😉
Шаг 2
Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Шаг 4
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.
Шаг 5
Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.
Шаг 7
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.
Шаг 8
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.