BAnna
понедельник, 21.28

Картошечка в духовке по деревенски 🥔

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 16,13 г
Калорийность 136 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Подсолнечное масло60 мл
Прованские травы1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Сметана4 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Укропп/в
Чеснок2 зуб.
Ингредиенты для сметанного соуса
Шаг 3
Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.
Шаг 4
Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.
Шаг 5
И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 6
Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.
Шаг 8
Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!
Шаг 9
Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!
Смотреть рецепт полностью