Омлет по-турецки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 150 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
1. Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, соль и перец.
2. Взбейте в однородную массу.
3. Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.
4. Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.
5. Когда омлет немного схватится выложите на
одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.
6. А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.
2. Взбейте в однородную массу.
3. Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.
4. Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.
5. Когда омлет немного схватится выложите на
одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.
6. А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.